| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
| 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد |
| 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد |
| 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد |
قال وزير الخارجية العماني "يوسف بن علوي"، إن سبب الخلاف الرئيسي بين بلاده والإمارت هو استمرار الحرب في اليمن.
واعتبر "بن علوي"، في حديث مع فضائية "روسيا اليوم"، أن "من حق أي دولة ان يكون لها طموحات، ولكن ينبغي أن تكون محكومة"، في إشارة إلى مساعي الإمارات لتوسيع نفوذها داخل اليمن.
وعزا "بن علوي" الأزمة الخليجبة إلى "خلافات فكرية وقبلية وليس خلافا ماديا"، مؤكدا أن الحل بيد الفرقاء الخليجيين فقط.
يذكر أن سلطنة عُمان ظلت طوال حرب اليمن تفتح أبوابها ومنافذها البرية والبحرية والجوية لأبناء اليمن من خلال منحهم تأشيرات عبور عبر أراضيها إلى دول العالم، وظلت على تواصل مع الحوثيين في صنعاء والحكومة الشرعية في الرياض.
كما فتحت مستشفياتها لجرحى جماعة الحوثي والرئيس الراحل صالح إبان شراكته السياسية مع الحوثي قبل أن يغدر به حلفائه الحوثيون ويقتلوه قبل أكثر من عام.
ويبدو أن صناع القرار في مسقط ليسوا مرتاحين لتدخل الإمارات في المشهد العسكري في اليمن، حيث تخشى سلطنة عمان أكثر من أي دولة خليجية أخرى من تدخل أبوظبي في اليمن من خلال نشر مليشيات الحزام الأمني في محافظة المهرة اليمنية المحاذية للسلطنة ودعم بعض قبائل المحافظة كي يهددوا أمن واستقرار السلطنة.
وتسعى سلطنة عمان لإنجاز مصالحة يمنية شاملة من أجل الحفاظ على أمنها القومي ومن أجل إبعاد الإمارات من المناطق اليمنية الشرقية المحاذية للسلطنة، إلا أن الصراع الخفي بين مسقط وأبوظبي يعيق تحقيقها بحسب مراقبين يمنيين.