| 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد |
| 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد |
| 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد |
| 01:55 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد |
| 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد |
| 01:50 . عراقجي يعتزم زيارة بيروت بعد امتناع وزير خارجية لبنان عن زيارة طهران... المزيد |
| 01:47 . دبي.. السكان يشتكون من تأجير المواقف وفرض غرامات "غير قانونية"... المزيد |
| 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد |
| 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد |
| 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد |
| 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد |
| 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد |
| 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد |
| 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد |
| 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد |
| 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد |
انتقدت إيران بشدة العقوبات الأميركية المرتقب تنفيذها غدا الاثنين، وقالت إن طهران قادرة على تجاوزها كما فعلت من قبل، مؤكدة أن فرض تلك العقوبات سقوط أخلاقي وسياسي لإدارة ترامب.وقال مرشد الجمهورية الإسلامية الإيرانية علي خامنئي إن الولايات المتحدة اليوم تبدو ضعيفة ولا تمتلك أدوات فرض إرادتها أو هيمنتها على أحد.
وقال خلال كلمة له في طهران إن الحرب الاقتصادية على بلاده ستفشل، وإن القوة الناعمة الأميركية باتت مهترئة، وإنها تتجه نحو الاضمحلال، حسب تعبيره.
وينتظر غدا الاثنين أن يبدأ تطبيق العقوبات الجديدة على إيران، وهي عقوبات سبق للرئيس الأميركي دونالد ترامب أن وصفها "بالضخمة".
وتشمل العقوبات التي قد تشبه الحصار، معاقبة كل من يتعامل مع مصارف أو مؤسسات إيرانية، وتتضمن ربما للمرة الأولى شركة "سويفت" العالمية المسؤولة عن إجراء المقاصة والمراسلات المالية بين آلاف البنوك في العالم ويمر من خلالها مليارات التحويلات سنويا.وفي قطاع النفط فإن واشنطن تعتمد بشكل كبير على السعودية في تعويض النقص بالأسواق العالمية نتيجة تراجع ضخ النفط الإيراني.
لكن يبدو أنه تعويض غير كاف، لذا اضطرت واشنطن إلى استثناء ثماني دول تعتمد بشكل كبير على الخام الإيراني، وكان هذا أول التحديات التي تواجه قدرة واشنطن على تطبيق حازم وشامل للعقوبات وعلى قدرة العقوبات ذاتها في إحداث أثر فعال.
وذكرت وكالة الأنباء الألمانية أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بعث برسالة شكر لترامب على فرضه عقوبات اقتصادية مجددا على إيران، مضيفا أنه طالب منذ أعوام بفرض "عقوبات كاملة على النظام الإرهابي القاتل في إيران" على حد تعبيره.