أحدث الأخبار
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:55 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد
  • 01:50 . عراقجي يعتزم زيارة بيروت بعد امتناع وزير خارجية لبنان عن زيارة طهران... المزيد
  • 01:47 . دبي.. السكان يشتكون من تأجير المواقف وفرض غرامات "غير قانونية"... المزيد
  • 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد
  • 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد

سوريا: مئات الآلاف يهتفون لإسقاط النظام وحماية المدنيين في مظاهرات الشمال

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-09-2018

صحيفة الاتحاد - مئات الآلاف من السوريين يطالبون برحيل النظام

خرج مئات الآلاف من المتظاهرين  الجمعة (14|9)، في محافظة إدلب وحماة وريف حلب في جمعة أطلق عليها اسم " لابديل عن إسقاط النظام، والمجالس المحلية تحذر من عملية عسكرية".
وقال مصدر في الدفاع المدني التابع للمعارضة في محافظة إدلب شمال غربي سوريا: "خرج مئات الآلاف من المتظاهرين في أكثر من 112 نقطة تظاهر في محافظة إدلب اليوم في جمعة حملت اسم "لا بديل عن إسقاط النظام" وكانت أكبر تلك المظاهرات في مدينة إدلب وخان شيخون ومعرة النعمان وأريحا، كما خرج النازحون في مخيمات محافظة إدلب".

وأضاف المصدر، أن المتظاهرين: "رفعوا أعلام الثورة السورية والأعلام التركية ولافتات طالبت بإسقاط النظام.
وتشهد المناطق الخاضعة لسيطرة فصائل المعارضة مظاهرات أسبوعية لرفض العمليات العسكرية المرتقبة على مناطق سيطرة فصائل المعارضة في ريف حلب وحماة ومحافظة إدلب.
وتحشد القوات الحكومية السورية المدعومة من روسيا وإيران قواتها، وكذلك تستعد فصائل المعارضة لصد الهجوم المتوقع للقوات الحكومية على مناطق سيطرتها .
من جانبها، طالبت المجالس المحلية في الشمال السوري الخاضع لسيطرة المعارضة، الأمم المتحدة بالحماية الدولية لأكثر من أربعة ملايين مدني سوري .
وطالبت المجالس المحلية في بيان لها، "الأمم المتحدة باتخاذ إجراء جماعي في الوقت المناسب وبطريقة حاسمة ووفقاً لميثاق الأمم المتحدة ، وأن حماية المدنيين خلال النزاعات المسلحة حجر الأساس في القانون الإنساني الدولي الذي يشمل جميع المدنيين بالحماية دون تمييز".
واختتم البيان بالتحذير من أن أية عملية عسكرية في الشمال السوري المحرر، ستؤدي إلى موجات جديدة من اللجوء إلى الدول الأوروبية عامة وتركيا خاصة ، مما يفرغ سوريا من أهلها وخاصة الفئة المستهدفة للتهجير القسري بهدف التغيير الديموغرافي.