أحدث الأخبار
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:55 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد
  • 01:50 . عراقجي يعتزم زيارة بيروت بعد امتناع وزير خارجية لبنان عن زيارة طهران... المزيد
  • 01:47 . دبي.. السكان يشتكون من تأجير المواقف وفرض غرامات "غير قانونية"... المزيد
  • 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد
  • 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد

واشنطن تهاجم مفوضة الأمم المتحدة الجديدة لحقوق الإنسان

مندوبة واشنطن الدائمة لدى الأمم المتحدة السفيرة نيكي هيلي
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-09-2018

هاجمت واشنطن بشدة المفوضة السامية للأمم المتحدة المعينة حديثا، ميشيل باشيليت، وقالت إنها “تتبع نفس الطريق المتحيز لأسلافها، وتختار توجيه الضربات لإسرائيل والولايات المتحدة”. 

جاء ذلك على لسان مندوبة واشنطن الدائمة لدى الأمم المتحدة السفيرة، نيكي هيلي، في بيان أصدرته، فجر الخميس. 

وقالت هيلي إنه “يتعين على المفوضة السامية باتشيليت التركيز على البلدان ذات السجلات المستهجنة لحقوق الإنسان والتي يجلس العديد منها في المجلس نفسه”، دون ذكر من تقصد. 

وأضافت “في العاشر من الشهر الجاري قدمت المفوضة الجديدة بيانها الافتتاحي أمام الدورة الحالية لمجلس حقوق الإنسان الذي انسحبت الولايات المتحدة منه بيونيو الماضي، نتيجة التحيز والتسييس الفاحش للمجلس”.اقامة الجدران، وإثارة الخوف والغضب عمدا في أوساط مجتمعات المهاجرين، وإنكار حقوقهم الأساسية…لا توفر حلولا طويلة الأمد لأي شخص 

واردفت قائلة “في بيانها هذا، واصلت المفوضة إخفاقات الماضي، مما زاد من تأكيد قرار واشنطن بالانسحاب من المجلس، وذلك عندما انتقدت إسرائيل، والولايات المتحدة في الوقت الذي تجاهلت فيه بعض أسوأ منتهكي حقوق الإنسان بالعالم”. 

وزادت هيلي “مع الأزمات الخطيرة لحقوق الإنسان بجميع أنحاء العالم، من المؤسف للغاية أن المفوضة السامية الجديدة تتبع نفس الطريق المتحيز لأسلافها، وتختار توجيه الضربات لإسرائيل والولايات المتحدة. 

من خلال عدم ذكر حماس – مصدر العنف والاضطرابات في غزة”.واعتبرت أن تعليقات باشيليت “تضر ولا تساعد فرص السلام “، مضيفة “بمهاجمة الولايات المتحدة فيما يتعلق بقضايا الهجرة، لا تعترف المفوضة السامية بأن مشاكل حقوق الإنسان في أجزاء من أمريكا اللاتينية هي التي تدفع العديد من المهاجرين نحو الحريات الموجودة بأمريكا”. 

وفي أول خطاب لها أمام مجلس حقوق الإنسان في جنيف، الاثنين الما ضي، عقب توليها منصبها رسميا في الأول من سبتمبر الجاري خلفًا لزيد رعد الحسين، انتقد باشيليت سياسات الولايات المتحدة ضد المهاجرين.

 وقالت في هذا الصدد “إقامة الجدران، وإثارة الخوف والغضب عمدا في أوساط مجتمعات المهاجرين، وإنكار حقوقهم الأساسية من خلال الحد من الحق في الاستئناف، والحد من الحق في عدم الإعادة القسرية، وفصل واحتجاز العائلات…لا توفر حلولا طويلة الأمد لأي شخص، بل تقتصر على المزيد من العداء والبؤس والمعاناة والفوضى”.