أحدث الأخبار
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

ناشطون يتهمون "عبدالله" بتحريض ترامب على قطر بسبب تركيا

عبدالخالق عبدالله - أرشيف
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-08-2018

أظهر تعليق لعبدالخالق عبدالله، حول الاستثمار القطري الجديد في تركيا بقيمة 15 مليار دولار، تحريضا مباشرا للإدارة الأمريكية على دولة قطر.

 وقال عبد الله على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي: "أمير قطر يعلن من أنقرة أن بلاده ستستثمر 15 مليار دولار بشكل مباشر في تركيا". 

 وتابع: "ورسالة قطر لأمريكا واضحة وبسيطة: أن الشريك التركي أهم من الشريك الأمريكي، وأنها تراهن على أردوغان ولا تراهن على ترامب".

 وخلص عبد الخالق عبد الله إلى أن "قطر انحازت لأردوغان، وفِي انتظار رد ترامب". وقال ناشطون إن صيغة تغريدات عبد الخالق عبد الله توحي بـ"شماتته" بهبوط الليرة التركية مقابل الدولار.

 وبحسب مغردين، فإن تحريض عبد الخالق عبد الله على تركيا يوحي فعلا بصحة الكلام بأن الإمارات تصطف إلى جانب الولايات المتحدة ضد دول المنطقة، بما فيها تركيا. 

وتهاوت الليرة التركية بعد إعلان ترامب رفع التعرفة الجمركية على واردات الحديد والألمنيوم التركية، وتأكيده على أن العلاقات مع أنقرة ليست جيدة؛ بسبب قضية القس الأمريكي الذي يحاكم في تركيا. 

وتعرض البنك المركزي التركي في الأسابيع الأخيرة لضغوط؛ بهدف رفع معدلات الفائدة، لمواجهة تضخم كبير وتدهور العملة الوطنية.

"عبدالله" واحد من الذين تناولوا الأزمة الاقتصاية التركية بالشماتة المعلنة، إلى جانب آخرين نشروا رسوما كاريكتاورية للرئيس التركي وهو يبدو كمتسول، رغم أن قوانين الإمارات المحلية تعاقب على هذه الرسوم وهذا التناول وفق قانون مكافحة الكراهية والتمييز والتحريض.