أحدث الأخبار
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

اختتام تدريب عسكري إماراتي سعودي مصري أمريكي بالبحر الأحمر

أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-08-2018


أعلن الجيش المصري اليوم السبت، اختتام فعاليات تدريب عسكري بحري جوي انطلق قبل 11 يوما بمشاركة أمريكا والسعودية والإمارات، بالمياه الإقليمية في البحرالأحمر (شرق).
وقال بيان الجيش، إن "فعاليات التدريب البحري المصري الأمريكي الإماراتي السعودي المشترك "تحية النسر 2018" اختتمت.. بالبحر الأحمر، ونفذته وحدات من السفن والقوات الخاصة البحرية والقوات الجوية للدول المشاركة".
وفي 24 يوليو الماضي، أعلن الجيش المصري في بيان انطلاق التدريب بمشاركة دول الأردن وباكستان كوريا الجنوبية بصفة مراقب.
وشمل التدريب العسكري "تخطيط وإدارة أعمال قتال مشتركة لجميع عناصر المعركة البحرية الحديثة، إضافة إلى السيطرة البحرية المرتبطة بتنفيذ مهام القوات في تحقيق الأمن البحري بمناطق واسعة بالبحر، والقدرة على مقاومة الأعمال الإرهابية المحتملة".
كما تم تنفيذ العديد من الأنشطة، منها "اكتشاف وتحييد الألغام البحرية باستخدام المركبات الموجهة عن بعد، وصائدات ألغام، وأعمال النسف والتدمير تحت الماء، والدفاع ضد التهديدات غير النمطية، والتدريب على أعمال الإمداد بالبحر"، وفق البيان.
وقال إن التدريب المشترك يأتي "كدعم لآفاق التعاون العسكري وتبادل الخبرات مع الدول الشقيقة والصديقة، والتعرف على كل ما هو جديد في أساليب القتال البحري بين الدول المشاركة".
وشهد البحر الأحمر "تهديدات" حوثية، وفق تقارير من التحالف العربي في اليمن الذي تقوده السعودية، وبمشاركة إماراتية، كما شهد نطاقه أيضا العديد من التدريبات العسكرية المشتركة.
وبخلاف تدريب "تحية النسر 2018"، شاركت مصر في تدريبات مماثلة بشكل منفرد مع كل من الإمارات وفرنسا والولايات المتحدة هذا العام.
وفي أبريل 2017، نفذت مصر وأمريكا تدريبا مماثلا "تحية النسر 2017" بمشاركة السعودية، والإمارات، والبحرين، وباكستان، والكويت، وإيطاليا، بصفة مراقب.