أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

حماس: إعلان واشنطن قرب طرح خطتها للسلام “ليس له قيمة”

إسماعيل رضوان قيادي في حركة حماس
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-02-2018


اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية “حماس″، اليوم الجمعة، أن إعلان الإدارة الأمريكية قرب طرح خطتها للسلام بين الفلسطينيين وإسرائيل “ليس له قيمة”.
وقال إسماعيل رضوان، القيادي في الحركة في بيان، إن “الإعلان الأمريكي عن طرح خطة السلام قريباً ليس له قيمة لأن الشعب الفلسطيني يرفض الخطة ولن يسمح بتمريرها”.
يأتي ذلك فيما تظاهر مئات الفلسطينيين بدعوة من حماس في وسط قطاع غزة نصرة للقدس، ورفضا لإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الاعتراف بالمدينة عاصمة لإسرائيل.
وقال رضوان خلال التظاهرة “إن أرض فلسطين والقدس وعد إلهي لن يبدده قرارات ولا وعود أمريكية ولا غطرسة إسرائيلية”.
وأكد رضوان على التمسك الفلسطيني بالقدس “عاصمة فلسطين الموحدة لا شرقية وغربية وكل ما يقوم به الاحتلال من غطرسة، وعربدة في أراضينا المحتلة، لن يمر دون حساب”.
وكانت السفيرة الأمريكية في الأمم المتحدة نيكي هايلي أعلنت الخميس أن اقتراح واشنطن خطة السلام بين إسرائيل والفلسطينيين “اكتمل تقريبا”.
وكان ترامب قد أعلن في السادس من ديسمبر الماضي الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ونقل سفارة بلاده إليها وهو ما قوبل برفض فلسطيني.
وأثر ذلك أعلنت السلطة الفلسطينية أنها لن تقبل واشنطن وسيطا في عملية السلام مع إسرائيل والمتوقفة منذ ثلاثة أعوام.
وطرح الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الثلاثاء الماضي أمام مجلس الأمن الدولي، خطة لعقد مؤتمر دولي للسلام في منتصف 2018 بمشاركة دولية واسعة تشمل الطرفين الفلسطيني والإسرائيلي والأطراف الإقليمية والدولية الفاعلة.
وبهذا الصدد، قال عباس لتلفزيون فلسطين الرسمي فجر الجمعة إن مبادرته “لاقت تجاوبا جيدا على مستوى الدولي والعربي والاقليمي”.
وذكر عباس أن “المؤشرات الدولية والإقليمية أعتقد أنها ستتجاوب مع هذه الفكرة، خاصة أن ما طلبناه ليس مستحيلا هو تطبيق الشرعية الدولية ثم أن تكون هناك آلية متعددة للإشراف على المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية”.
واعتبر عباس أنه “لا يستطيع أحد أن يرفض هذه الأفكار”، معربا عن أمله أن يتم التجاوب العملي معها وأن توضع موضع التنفيذ.