أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

واشنطن تعلن رغبتها في "إعادة العلاقات" مع روسيا

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-02-2018


أعلنت الناطقة باسم الخارجية الأمريكية هيذر نويرت أن الولايات المتحدة تتمنى "إعادة العلاقات" مع روسيا نظرا لوجود ملفات ذات "اهتمام مشترك" بين البلدين، من بينها كوريا الشمالية. 


وقالت نويرت في موجز صحفي، اليوم الخميس: "برأيي، العلاقات (بين الولايات المتحدة وروسيا) شديدة التعقيد والارتباك، وكان وزير الخارجية (الأمريكي) واضحا عندما قال العام الماضي أن هذه العلاقات في أدنى مستوياتها". وأضافت: "نحن نتمنى إعادة هذه العلاقات، لأن هناك مجالات كثيرة موضع قلق متبادل، وكوريا الشمالية واحدة منها".


مع ذلك، فقد أكدت نويرت عزم واشنطن "مواصلة الضغط على الحكومة الروسية كي تفعل ما هو صحيح" فيما يتعلق بالوضع في سوريا. وجددت نويرت الاتهامات الأمريكية الموجهة إلى دمشق باستخدام الأسلحة الكيميائية "ضد الشعب السوري"، مضيفة أن السلطات السورية تفعل ذلك "بإذن من روسيا".


كما نفت الناطقة باسم الوزارة وجود أي خطط لدى واشنطن لتقسيم سوريا، مؤكدة أن الهدف الوحيد للوجود الأمريكي هناك هو القضاء على تنظيم "داعش". 
وفي تعليقها على تصريحات وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف لذي قال إن "الأمريكيين ربما يخططون لتقسيم روسيا"، قالت نويرت: "إن هدف الولايات المتحدة هو القضاء على داعش وأنا أعتقد أنها حقيقة يعرفها الجميع.. نحن موجودون هناك من أجل دحر داعش وهذا هو السبب الوحيد". 
غير أنها استدركت قائلة إن الهدف الآخر للوجود الأمريكي في سوريا هو "إعادة الاستقرار إلى هذا البلد، كي يمر بعملية جنيف ويقترب من إجراء الانتخابات في المستقبل".