أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

الكشف عن تواطؤ بريطاني بالحرب السعودية على اليمن

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-11-2017


كشفت صحيفة ديلي ميل البريطانية عن تواطؤ بريطاني في الحرب السعودية على اليمن، وقالت إن الجيش البريطاني يقوم بتدريب قوات سعودية بشكل سري، وذلك لنشرها في اليمن للمشاركة في الحرب الكارثية التي تركت ملايين اليمنيين يتضورون جوعا.


وأضافت أن بريطانيا تساهم في دعم التحالف الذي تقوده السعودية والمتهم باقتراف جرائم ضد الإنسانية في الحرب على اليمن.


وأوضحت أن نحو خمسين عسكريا بريطانيا يقومون بتدريب الجنود السعودين على المهارات الحربية وذلك لنشرهم للقتال في هذه الحرب القذرة.


وأشارت إلى أن هذه الحرب المتواصلة منذ 2015 أسفرت حتى الآن عن مقتل الآلاف تحت القصف الجوي، وتركت نحو مليون طفل يمني يواجهون خطر المجاعة والأوبئة الخطيرة نتيجة هذا الصراع.


 
تواطؤ مخجل
ونسبت الصحيفة إلى النائب في البرلمان البريطاني والوزير السابق للتنمية الدولية البريطانية أندرو ميتشيل القول إن مشاركة الجيش البريطاني في هذه الحرب تعتبر جزاء من "التواطؤ المخجل" لبريطانيا في هذه المعاناة. 


وقالت الصحيفة إن هذه العملية المسماة "كروسوايز" انكشفت بعد أن نشر الجيش البريطاني صورا ومعلومات عن طريق الخطأ.


وطالب النائب ميتشيل الحكومة البريطانية ليلة أمس بتقديم إجابات في مجلس العموم بشأن دور بريطانيا في العمليت العسكرية السعودية في الحرب على اليمن، وقال إن بريطانيا متواطئة بشكل مخجل في هذه الحرب بطريقة تشكل انتهاكا لاتفاقيات جنيف.


وتحدثت الصحيفة عن تفاصيل وتعقيدات الحرب وعن ما تسفر عنه من مآس للمدنيين اليمنيين، في ظل الحرب والحصار الذي تفرضه عليهم السعودية.