أدانت الإمارات بشدة الحادث الإرهابي الذي وقع في مدينة لاس فيغاس الأمريكية أمس وأدى إلى سقوط عدد من القتلى والجرحى من الأبرياء.
وأكدت وزارة الخارجية الإماراتية في بيان لها "الموقف الثابت لدولة الإمارات العربية المتحدة من الإرهاب والعنف بكافة أشكاله".
وأعربت الوزارة عن أسفها الشديد لسقوط العديد من الضحايا مؤكدة تضامن الإمارات مع الحكومة الأمريكية.
ولقي ما لا يقل عن 58شخصا حتفهم وأصيب المئات عندما أمطر رجل عمره 64 عاما، مسلح بعشر بنادق على الأقل، بالرصاص جمهور حفل لموسيقى الريف في مدينة لاس فيغاس الأمريكية الليلة الماضية من نافذة الطابق 32 في فندق لعدة دقائق قبل أن ينتحر.
ويجعل هذا العدد الهجوم أكثر إطلاق نار جماعي دموية في تاريخ الولايات المتحدة متخطيا حصيلة مذبحة في ملهى ليلي في أورلاندو العام الماضي قتل فيها 49 شخصا ونفذها مسلح بايع تنظيم الدولة الإسلامية.
وكان هناك حشد مؤلف من نحو 22 ألف شخص عندما فتح المسلح النار وفر الآلاف من الموقع في فزع وفي بعض الأحيان أسقط بعضهم البعض أثناء الفرار فيما سارع أفراد الشرطة لتحديد موقع المسلح.