أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

على وقع مزاعم قطرية.. محمد بن زايد يستقبل مسؤول مخابرات أمريكي

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-09-2017


استقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، السبت (23|9)، ديفين نونيس، رئيس اللجنة الدائمة للاستخبارات في مجلس النواب الأميركي الذي يزور البلاد حالياً. 


وبحسب وكالة أنباء الإمارات، فقد جرى خلال اللقاء، "بحث علاقات الصداقة والتعاون بين دولة الإمارات والولايات المتحدة الأميركية، وسبل تعزيزها وتطويرها بما يخدم مصالح البلدين الصديقين"، على حد تعبيرها.


كما تم "استعراض مجمل القضايا والتطورات الراهنة في المنطقة والجهود الإقليمية والدولية المبذولة لاحتواء الأزمات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط"، على حد قولها. 


حضر اللقاء، الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، مستشار الأمن الوطني، وعلي بن حماد الشامسي، نائب الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني، وجورج هولدينغ، عضو الكونجرس الأميركي في لجنة الطرق والوسائل، وباربارا أ ليف، سفيرة الولايات المتحدة الأميركية لدى الدولة، وعدد من المسؤولين. 

ويأتي اللقاء الأمني، مع ما زعمته البعثة القطرية في الأمم المتحدة أمام الجمعية العامة وهي تقول إنها ترد على كلمة الشيخ عبدالله بن زايد وزير الخارجية والتعاون الدولي. 

إذ انتقد سكرتير في البعثة القطرية دولة الإمارات، قائلة: "على الإمارات التوقف عما تقوم به من خروقات لقرارات مجلس الأمن في ليبيا، وشراء الأسلحة من كوريا الشمالية لتوريدها لمناطق النزاعات، ودعم نشر الفوضى وإشعال الحروب بتوظيف مقاولي الحروب المرتزقة، والتذرع بمحاربة الإرهاب لتحقيق أهداف ذاتية، مما يترتب على ذلك من إنتاج للإرهاب نتيجة للسياسات الفاشلة، داعياً المجتمع الدولي لإدانة هذه الإجراءات وردعها "، على حد زعمه.