أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

برشلونة يصطاد "خفافيش" فالنسيا برباعية في الليغا

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-03-2017


اصطاد نادي برشلونة، مساء الأحد، ضيفه فالنسيا الملقب بـ"الخفافيش" بتغلّبه عليه بأربعة أهداف لهدفين، في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو"، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين للدوري الإسباني لكرة القدم (الليغا).

بهذا الفوز ارتفع رصيد برشلونة إلى 63 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطتين خلف ريال مدريد المتصدر، الذي يحظى بمباراة مؤجلة أمام سيلتا فيغو، في حين تجمد رصيد فالنسيا عند 30 نقطة في المركز الرابع عشر.

جاءت بداية المباراة سريعة من جانب لاعبي برشلونة، محاولين استغلال عاملي الأرض والجمهور، وأهدر لاعبوه أكثر من فرصة للتسجيل.

وفي ظل الضغط الهجومي للفريق الكتالوني، تمكن فالنسيا من تسجيل هدف التقدم عن طريق مدافعه الفرنسي مانغالا في الدقيقة 29، عندما تلقى كرة من ركنية انقض عليها برأسه في الشباك.

واستعاد برشلونة سيطرته على مجريات اللقاء، حيث أدرك هدف التعادل في الدقيقة 35 عندما تلقى الأوروغواياني لويس سواريز كرة بينية سددها أرضية زاحفة في الشباك.


ومع حلول الدقيقة 45 أشهر حكم اللقاء البطاقة الحمراء في وجه مانغالا؛ لعرقلته سواريز داخل منطقة العمليات، احتسب على إثرها ضربة جزاء لبرشلونة نفذها الأرجنتيني ليونيل ميسي بنجاح في الشباك مسجلاً الهدف الثاني.

لكن بعدها بدقيقة واحدة، تمكن الإسباني الجنسية ذو الأصول المغربية منير الحدادي (المعار من برشلونة) من إحراز التعادل، رافضاً الاحتفال بالهدف، لينتهي الشوط الأول بالتعادل الإيجابي بهدفين لكل منهما.

واستمرت الإثارة في الشوط الثاني، حيث بحث لاعبو برشلونة بشتى الطرق عن فرصة تسجيل هدف ثالث، وهو ما تحقق في الدقيقة 53 عن طريق ميسي عندما تهيأت له الكرة داخل منطقة الجزاء سددها قوية في الشباك.

وبعد سلسلة من الفرص الضائعة من قبل لاعبي برشلونة، تمكن البرتغالي أندريه غوميز من تسجيل الهدف الرابع في الدقيقة 89، رافضاً هو الآخر الاحتفال بالهدف الذي سجله في شباك فريقه السابق.