أحدث الأخبار
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد

مظاهرة لأتباع الديانات في أميركا ترفض الكراهية والعنف

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-07-2016


تظاهر مئات الأميركيين من مختلف الأديان، من بينهم مسلمون، بالقرب من مبنى الكونغرس، بالعاصمة واشنطن، تعبيراً عن رفضهم للإرهاب والكراهية.

المتظاهرون الذين قدموا من مختلف الولايات الأميركية، تجمعوا في منتزه "ناشيونا مول" الذي تحيط به عدة مبان تاريخية، ومتاحف، ونصب تذكارية في قلب واشنطن، وهم يلّوحون بالأعلام الأميركية، ورفعوا لافتات كتب عليها "الإسلام دين السلام" و"المسلمون يجابهون داعش".


وأشار المتحدثون في الفعالية، أنَّ المسلمين جزءٌ من الشعب الأميركي، مطالبين وسائل الإعلام الرئيسية في البلاد، وقف ما أسموه "الأحكام المسبقة بحق المسلمين".

وأجمع المشاركون في التظاهرة، على وقوع مسؤولية كبيرة على المسلمين، بخصوص إظهار سلمية دينهم، أمام الشعب الأميركي.

و ذكر سلمان عباس، أحد المتظاهرين، أن "هناك صورة سلبية رسمت في أذهان الأميركيين، عن المسلمين، جراء أفعال تنظيم داعش الإرهابي"، مضيفاً "نحن المسلمين جزءٌ من هذا المجتمع، منا من هو مدرس وشرطي وجندي، وسياسي، ويمكن لنا أن نغير الصورة التي رُسمت عنا في أذهان البعض، بنجاحنا في عملنا".

بدورها، قالت كارولين جونس، إحدى المشاركات والتي رفعت لافتةً كتب عليها "نحب مسلمينا"، إن "التصريحات التي يطلقها دونالد ترامب (مرشح رئاسي عن الحزب الجمهوري الأميركي) لا تتوافق مع القيم الأميركية، يوجد مسلمون في منطقتنا وفي مكان عملي، ولا توجد هناك أية مشاكل معهم، هؤلاء ليسوا أناساً يدعمون الإرهاب، ودينهم يحرم ذلك، ونحن سعداء معهم".

في وقتٍ سابق، أدلى، المرشح الجمهوري، بتصريحات، تدعو لمنع المسلمين من دخول الولايات المتحدة، ما أثار ضجة كبيرة، ووُجهت إليه انتقادات كثيرة بخصوصها.

وفي ديسمبر 2015، أطلق، ترامب، أول تصريحاته الانتخابية المعادية للمسلمين، عندما دعا إلى فرض حظر مؤقت وشامل على دخولهم إلى الولايات المتحدة، "حتى يتم التوصل إلى آلية يمكن من خلالها الفصل بين المتطرفين وغيرهم"، وعاود التأكيد على تصريحاته في مارس الماضي، قائلاً "الإسلام يكرهنا".