أحدث الأخبار
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد

الإمارات الأولى إقليمياً والرابعة عالمياً في مؤشر"نيلسن" العالمي للثقة

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي – الإمارات 71

تحتل الإمارات المرتبة الأولى في منطقة الشرق الأوسط، وإفريقيا، والمرتبة الرابعة على المستوى العالمي، في مؤشر نيلسين العالمي للثقة الاستهلاكية عن الربع الأول من 2014.

وارتفعت الإمارات أربع درجات عن معدلها السابق، مسجلة أربع عشرة درجة فوق المؤشر العام وهو 100 درجة، ليرتفع إلى 114 نقطة، مما وضعها في مركز تتأهل فيه لاحتلال المرتبة الأولى إقليمياً والمرتبة الرابعة عالمياً في مؤشر نيلسين العالمي للثقة الاستهلاكية عن الربع الأول من 2014.

وتتقدم الإمارات بهذه النتيجة على دول كبرى كثيرة منها الصين 111، وسويسرا 104، والولايات المتحدة 100، والدانمارك 100، وألمانيا 99.

وسجلت الإمارات حسب تقرير مؤشر الثقة الاستهلاكية الذي أعدته نيسلين بعنوان "الهواجس، والنوايا الإنفاقية حول العالم أعلى الدرجات في مؤشر الثقة الاستهلاكية في المنطقة بزيادة 4 نقاط عن الربع الرابع من 2013.

ووضع مجلس المباني الخضراء الأميركي الإمارات في المركز التاسع في مؤشر الريادة في تصميم الطاقة والبيئة في تقريره، مشيراً إلى أن الدول العشر الأولى ومن بينها الإمارات، تعكس الوفرة العالمية لأكثر مباني العالم استخداما للنظم التي تحدد تصميم وبناء وتشغيل وصيانة المباني الخضراء.

واستند التقرير في تصنيف الدول العشر الأولى خارج أميركا إلى الأمتار المربعة التراكمية من المساحات الموثقة بالريادة في تصميم الطاقة والبيئة (ليد).

وذكر التقرير أن الإمارات مثلت نجاح المباني الخضراء في منطقة الشرق الأوسط، محتلة المركز التاسع، بـ1.82 مليون من المساحة الموثقة في هذا المجال، مشيراً إلى أن من بين تلك المباني المقر العام لهيئة كهرباء ومياه دبي، الحاصل على تصنيف "ليد البلاتيني، وأن عدد المشاريع في الإمارات المصنفة والمسجلة في مؤسسة ليد بلغ 850.

من جانب آخر حصلت دبي على المركز الـ17عالمياً في قائمة نشرها موقع تريب أدفايسر، حيث ضمت 25 مدينة، وأكد الموقع أن دبي واحة عالمية ومدينة مستقبلية تتربع على عرش الصحراء العربية.