أحدث الأخبار
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد

هولندا تلحق بالمتأهلين لربع نهائي دوري أمم أوروبا بفوزها على المجر

د ب أ – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-11-2024

لحق منتخب هولندا بركب المتأهلين لربع نهائي بطولة دوري أمم أوروبا لكرة القدم بعد الفوز على ضيفه المجر بنتيجة 4 / صفر ضمن منافسات الجولة الخامسة بالمجموعة الثالثة للمستوى الأول، مساء السبت.

توقفت المباراة التي أقيمت في ملعب يوهان كرويف أرينا بالعاصمة أمستردام بعد مرور سبع دقائق فقط بسبب تدخل الإسعاف لإنقاذ أحد المصابين على مقاعد بدلاء المجر، واستؤنف اللعب بعد توقف دام عشر دقائق.

وارتبك المنتخب المجري نسبيا بعد هذا الحادث، واستغل نظيره الهولندي الفرصة لينهي الشوط الأول متقدما بهدفين سجلهما فوت فيجورست وكودي جاكبو من ركلتي جزاء في الدقيقتين 21 و12+45.

وفي الشوط الثاني عزز منتخب هولندا تفوقه بهدف ثالث سجله دينزل دومفريس لاعب إنتر ميلان الإيطالي في الدقيقة 64.

واختتم تيون كوبمينيرز رباعية الطواحين في الدقيقة 85، لينتزع المنتخب الهولندي بطاقة التأهل الثانية من المجموعة بعدما رفع رصيده إلى 8 نقاط في المركز الثاني خلفه المجر بخمس نقاط في المركز الثالث، ليخوض مرحلة الإقصائيات للنجاة من شبح الهبوط للمستوى الثاني.

ويعتلي منتخب ألمانيا الصدارة برصيد 13 نقطة بعد فوز كاسح على البوسنة بنتيجة 7 / صفر في مباراة أقيمت بنفس التوقيت.

وبات المنتخب الهولندي سادس المتأهلين لدور الثمانية رفقة البرتغال من المجموعة الأولى، إيطاليا وفرنسا من المجموعة الثانية، وإسبانيا حامل اللقب وبطل أوروبا من المجموعة الرابعة.

ومن المقرر أن تقام مباريات دور الثمانية في شهر مارس 2025 بنظام مباراتي الذهاب والإياب، وستقام قرعة هذا الدور يوم 22 نوفمبر الجاري.