أحدث الأخبار
  • 10:04 . استياء مجتمعي من تعامل مكاتب استقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 08:39 . برشلونة يقترب من ريال مدريد برباعية في مرمى إشبيلية... المزيد
  • 11:12 . ماهي الرسالة التي وجهها الشامسي لحاكم الشارقة؟... المزيد
  • 10:26 . ليفربول يخسر أمام فريق مغمور في أكبر مفاجأة بكأس الاتحاد الإنجليزي... المزيد
  • 09:26 . رئيس الدولة يبحث التعاون الاقتصادي مع رئيس غينيا بيساو... المزيد
  • 09:26 . "الاتحاد" تعتزم طرح 20 ٪ من أسهمها للاكتتاب... المزيد
  • 02:28 . محمد بن راشد يكشف عن أفضل المؤسسات في تصفير البيروقراطية... المزيد
  • 11:50 . أول رد سعودي على تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم... المزيد
  • 11:49 . التعادل يحسم ديربي ريال مدريد وأتلتيكو مدريد بالدوري الإسباني... المزيد
  • 11:49 . رداً على تصريحات نتنياهو.. الإمارات: سيادة السعودية وأمنها "خط أحمر"... المزيد
  • 11:48 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يبدأ الانسحاب الكامل من محور نتساريم... المزيد
  • 11:46 . تصريحات خامنئي بشأن الاتفاق النووي تهوي بالعملة الإيرانية لأدنى مستوى... المزيد
  • 11:46 . رئيس الدولة يبحث مع نظيره في جنوب السودان العلاقات الثنائية... المزيد
  • 11:26 . قاضٍ أمريكي يعلق إشراف ماسك على نظام مدفوعات وزارة الخزانة... المزيد
  • 10:37 . الجيش السوداني يقترب من السيطرة على شمال الخرطوم... المزيد
  • 10:35 . تربويُّون: 6 منصات "اجتماعية" يدمنها الطلبة وتعطل تحصيلهم المعرفي... المزيد

المصرف المركزي: 4.4 مليار درهم زيادة في استثمارات البنوك بالأسهم خلال عام

مصرف الإمارات المركزي - أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-09-2024

قال مصرف الإمارات المركزي، إن البنوك الوطنية عززت استثماراتها في الأسهم بنحو 4.4 مليار درهم على مدار 12 شهرًا.

وأظهرت إحصائيات المصرف المركزي، أن البنوك الوطنية رفعت رصيد استثماراتها في الأسهم إلى 16.1 مليار درهم في نهاية مايو الماضي، بزيادة على أساس سنوي بنحو 37.6% مقارنة بنحو 11.7 مليار درهم في مايو 2023، بحسب وكالة أنباء الإمارات (وام).

ووصلت استثمارات البنوك الأجنبية في الأسهم إلى 300 مليون درهم في نهاية مايو الماضي، مقارنة بنحو 200 مليون درهم في مايو 2023، بزيادة بنسبة 50% أو ما يعادل 100 مليون درهم.

وتستحوذ البنوك الوطنية على نحو 94.9% من إجمالي استثمارات البنوك العاملة في الدولة بالأسهم والبالغة قيمتها 16.4 مليار درهم في نهاية مايو الماضي، بينما بلغت حصة البنوك الأجنبية نحو 5.1%.

وبحسب الإحصائيات، وصلت استثمارات البنوك التقليدية في الأسهم إلى 14.2 مليار درهم في نهاية مايو الماضي، بزيادة على أساس سنوي بنحو 52.7 أو ما يعادل 4.9 مليار درهم، مقارنة بنحو 9.3 مليار درهم في مايو 2023.

وسجل رصيد استثمارات البنوك الإسلامية في الأسهم نحو 2.2 مليار درهم في نهاية مايو الماضي، بانخفاض على أساس سنوي بنسبة 15.4% مقارنة بنحو 2.6 مليار درهم في مايو 2023.

ووفق إحصائيات المركزي، وصل رصيد استثمارات بنوك أبوظبي في الأسهم إلى نحو 11.4 مليار درهم، فيما وصل رصيد بنوك دبي إلى 2.2 مليار درهم، وبلغ نصيب البنوك في الإمارات الأخرى لنحو 2.8 مليار درهم، مع نهاية مايو الماضي.