أحدث الأخبار
  • 12:20 . وزير الخارجية السعودي: نشهد مستوى غير مسبوق من "المذبحة" في غزة... المزيد
  • 11:52 . برنامج الأغذية العالمي: من المستحيل إيصال المساعدات إلى الجياع في غزة... المزيد
  • 11:51 . بعد جريمة اعتقالهم وتعريتهم.. مسؤول إسرائيلي يدعو لدفن أسرى غزة أحياء... المزيد
  • 11:47 . وفد وزاري عربي وإسلامي يبدي امتعاضه من "فيتو" واشنطن ضد وقف الحرب في غزة... المزيد
  • 11:44 . الإمارات ومصر توقعان بروتوكولاً للتعاون بمجال الطاقة النووية... المزيد
  • 11:42 . رئيس الدولة يبحث مع نظيره البيلاروسي تعزيز علاقات التعاون بين البلدين... المزيد
  • 11:40 . أطباء بلا حدود: فشل مجلس الأمن يجعله "شريكا في المجزرة" بغزة... المزيد
  • 11:38 . "فيتو أمريكي" يمنع مشروع قرار في مجلس الأمن يطالب بوقف الحرب على غزة... المزيد
  • 10:48 . "أبوظبي الإسلامي" يدرج أول صكوك خضراء مقومة بالدولار... المزيد
  • 10:47 . "كتائب القسام" تعلن تدمير ناقلة جند واستهداف 19 آلية عسكرية إسرائيلية في غزة... المزيد
  • 10:46 . "تل أبيب ستُحرق والقدس ستتحرر".. القسام تستعرض قدراتها مع استمرار الحرب على غزة... المزيد
  • 08:46 . رئيس وزراء قطر لـ"بلينكن": قتل المدنيين والعقاب الجماعي بغزة "غير مقبولين تحت أي ذريعة"... المزيد
  • 08:45 . "الوطني الاتحادي" يبحث مشاركة المواطنين في القطاع الصحي بالجلسة المقبلة... المزيد
  • 08:43 . عجمان يقسو على الجزيرة بأكبر فوز والبطائح يكسب بني ياس في دوري أدنوك للمحترفين... المزيد
  • 08:42 . "الإمارات للاتصالات" تستحوذ على أكثر من 50% من تطبيق "كريم تكنولوجيز"... المزيد
  • 06:42 . صفارات الإنذار تدوي شمال وجنوب الاحتلال الإسرائيلي... المزيد

وصول المجموعة الأولى من الأطفال الخدج إلى مصر بعد إجلائهم من مستشفى الشفاء بغزة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-11-2023

عبرت مجموعة أولى من الأطفال الخدج -الذين تم إجلاؤهم من مستشفى الشفاء شمالي قطاع غزة– معبر رفح إلى مصر اليوم الإثنين، لتلقي العلاج، وفق وسائل إعلام مصرية.

وأظهرت لقطات حية بثتها قناة القاهرة الإخبارية المصرية عبور سيارات إسعاف إلى مصر تحمل مجموعة من الأطفال الخدج.

وقال الهلال الأحمر الفلسطيني إن 28 طفلا خديجا نقلوا في سيارات الإسعاف من المستشفى الإماراتي في جنوب غزة، والذي كانوا قد وصلوا إليه أمس الأحد بعد إجلائهم من مستشفى الشفاء إلى معبر رفح تمهيدا لنقلهم لتلقي العلاج في مستشفيات مصر.

وكان مدير المستشفيات في غزة محمد زقوت أكد -أمس الأحد- إجلاء 31 من الأطفال الخدج من مستشفى الشفاء الذي يسيطر عليه جيش الاحتلال الإسرائيلي، والذي أصدر إنذارا بإخلائه أول أمس السبت.

وقال زقوت "تم إجلاء جميع الأطفال الخدج من مستشفى الشفاء وعددهم 31 طفلا، ومعهم 3 أطباء وممرضون".

وأكد مدير مستشفيات غزة أن الترتيبات تجري لنقل الأطفال إلى مصر عبر معبر رفح الحدودي.

كما كشف المتحدث باسم اللجنة الدولية للصليب الأحمر هشام مهنا عن إمكانية تحويل أطفال غزة الخدج من مجمع الشفاء الطبي إلى المستشفيات المصرية.

وأمس الأحد، قال وزير الصحة المصري خالد عبد الغفار "إن سيارات الإسعاف مجهزة وتنتظر وصول أطفال غزة الخدج على الحدود المصرية مع قطاع غزة، لنقلهم وعلاجهم في المستشفيات المصرية".

واقتحمت قوات الاحتلال مستشفى الشفاء الأربعاء الماضي بعد محاصرته أياما عدة، مما أدى إلى استشهاد عديد من الجرحى وعدد من الأطفال الخدج جراء انقطاع الكهرباء ونفاد الوقود في المستشفى، علاوة على نفاد إمدادات الغذاء والمياه والأدوية.

وأعلنت وزارة صحة غزة ارتفاع حصيلة الوفيات في مستشفى الشفاء بسبب انقطاع التيار الكهربائي منذ أول أمس السبت إلى 34، بينهم 27 مريضا في العناية المكثفة و7 من الأطفال الخدج.

ومنذ 45 يوماً، يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي حرباً مدمرة على غزة، خلفت 13 ألف شهيد، بينهم 5 آلاف و500 طفل، فضلاً عن أكثر من 30 ألف مصاب، 75% منهم أطفال ونساء، وفق أحدث الأرقام الرسمية المعلنة.