أحدث الأخبار
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد

وفد من حركة "حماس" يبحث في موسكو مستجدات القضية الفلسطينية

وفد حماس خلال لقائه ميخائيل بوغدانوف نائب وزير الخارجية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-03-2023

بحث وفد من حركة المقاومة الفلسطينية "حماس" مستجدات القضية الفلسطينية مع ميخائيل بوغدانوف نائب وزير الخارجية الروسي، في العاصمة موسكو.

ووفق بيان أصدرته "حماس"، الجمعة، فقد أجرى وفدها برئاسة موسى أبو مرزوق رئيس مكتب العلاقات الدولية بالحركة، وبرفقته عضو المكتب السياسي عزت الرشق، زيارة إلى موسكو، دون تفاصيل عن وقتها ولا مدتها.

وذكر أن الوفد التقى خلال الزيارة، نائب وزير الخارجية الروسي وبحث معه مستجدات القضية الفلسطينية وخاصة "تصاعد جرائم الحكومة الإسرائيلية والمستوطنين في الضفة الغربية".

وأضاف أن "جرائم الاحتلال الإسرائيلية تمثل تهديدا لأمن واستقرار المنطقة"، مشيراً إلى أن الوفد "أكد على حقوق الشعب الفلسطيني، وخاصة الحق في مقاومة الاحتلال بالسبل المتاحة كافة".

من جهته، عبّر بوغدانوف عن موقف روسيا الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني، حسب البيان ذاته.

يأتي ذلك فيما تتصاعد الجهود الإقليمية والدولية لتهدئة الأوضاع في الأراضي الفلسطينية قبل حلول شهر رمضان.

وقررت القيادة الفلسطينية، الأربعاء، المشاركة في قمة شرم الشيخ الأمنية المقررة في 19 مارس الجاري، مع الكيان الصهيوني بمشاركة مصرية وأردنية ورعاية أمريكية، حسب بيان صدر عن مكتب أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير حسين الشيخ.

والثلاثاء، قالت قناة "كان" التابعة لهيئة البث الإسرائيلية الرسمية، إن "القمة ستعقد في محاولة لخفض التوتر بالضفة الغربية بما في ذلك مدينة القدس المحتلة قبل شهر رمضان".

ومنذ مطلع عام 2023، زادت بصورة ملحوظة وتيرة اقتحامات الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، ويرد عليها فلسطينيون في الغالب بعمليات فدائية فردية.