أحدث الأخبار
  • 12:00 . بنوك الخليج المركزية تبحث التعاون النقدي والأمن السيبراني وجهود مكافحة غسيل الأموال... المزيد
  • 12:00 . الإمارات تطلق حملة لتوزيع التمور على ولايات تركية منكوبة جراء الزلزال... المزيد
  • 11:59 . هجوم حوثي يودي بحياة 10 جنود يمنيين بالقرب من مأرب... المزيد
  • 11:57 . إعلام عبري: عبدالله بن زايد سيزور "إسرائيل" لإدانة تصريحات سموتريتش... المزيد
  • 11:55 . بعد اعتزال هوغو لوريس.. كيليان مبابي قائدا جديدا للمنتخب الفرنسي... المزيد
  • 10:26 . أربعة قتلى جراء زلزال ضرب الهند وباكستان وأفغانستان... المزيد
  • 09:45 . الرئيس الجزائري: العلاقات مع المغرب وصلت لنقطة اللاعودة... المزيد
  • 09:36 . بعد زيارته الثانية لأبوظبي.. واشنطن تؤكد رفضها التطبيع مع الأسد... المزيد
  • 11:20 . لا يشمل معتقلي الرأي.. رئيس الدولة يفرج عن 1025 نزيلاً بمناسبة شهر رمضان... المزيد
  • 11:15 . "موديز" تؤكد تصنيف الإمارات عند "Aa2" مع نظرة مستقبلية مستقرة... المزيد
  • 11:13 . رئيس البرلمان الكويتي يلوح بأهمية عقد انتخابات تشريعية جديدة... المزيد
  • 11:09 . على خطى الشارقة.. حكومة أم القيوين تقر إجازة يوم الجمعة خلال رمضان... المزيد
  • 09:23 . "التربية" تلغي إجبارية "سلسلة سلامة" في المدارس الحكومية والخاصة... المزيد
  • 09:21 . الخميس أول أيام رمضان في الإمارات السعودية وقطر... المزيد
  • 11:50 . الأردن تستدعي سفير الاحتلال بسبب خريطة مغلوطة... المزيد
  • 11:45 . قطر وتركمانستان توقعان عددا من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم... المزيد

وفد أمريكي يزور الاحتلال ويشترط عدم لقاء المتطرفين بن غفير وسموتريتش

زيارة الوفد الأمريكي تشمل دول التطبيع العربية بينها أبوظبي
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-01-2023

طلب وفد من الكونغرس الأمريكي سيزور دولة الاحتلال الإسرائيلي، الأسبوع الحالي عدم لقاء أي من أعضاء حزبين يمينيين متطرفين يشاركان في الائتلاف الحكومي الجديد، وفق ما أعلنته مصادر من البلدين.

وبحسب موقع أكسيوس الإخباري الأمريكي، فإن السيناتور جاكي روزين، أبلغت حكومة الإحتلال بأنها لا تريد لوفد مجلس الشيوخ الذي تقوده إلى إسرائيل هذا الأسبوع أن يجتمع بأي من أعضاء حزبي "عظمة يهودية" و"الصهيونية الدينية" من أقصى اليمين.

وقال مسؤولون إسرائيليون للموقع إن روزين وفريقها أكدوا أنهم لا يريدون إشراك أعضاء حزب بن غفير (القوة اليهودية) أو حزب سموتريتش (الصهيونية الدينية) في أي من اجتماعاتهم، لاسيما تلك التي ستنعقد في الكنيست الإسرائيلي.

ويقود حزب "القوة اليهودية" وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، أما حزب الصهيونية الدينية فيرأسه وزير المالية بتسيلئيل سموتريتش، ويشغل الحزبان المتطرفان 15 مقعدًا في الكنيست.

وسيكون على رأس الوفد كل من الديمقراطية روزين والجمهوري جيمس لانكفورد، وسيضم برلمانيين يعدون جزءًا من كتلة "اتفاقات أبراهام"، وهي مجموعة تشكلت لدعم وتوسيع اتفاقيات التطبيع، التي انطلقت خلال إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب، بين إسرائيل وعدة دول عربية.

وستكون دولة الاحتلال المحطة الأخيرة لجولة الوفد إلى المنطقة، والتي تشمل أيضا زيارات إلى المغرب والإمارات والبحرين وهي الدول العربية التي طبعت مع الكيان الصهيوني.

ومن المقرر أن يلتقي الوفد في "إسرائيل" كلا من رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو ورئيس الكنيست أمير أوحانا ومسؤولين آخرين.

وصرح مسؤولون في خارجية الاحتلال الإسرائيلية لموقع أكسيوس أنه من غير المقرر أن يلتقي الوفد بأي من أعضاء الأحزاب اليمينية المتطرفة.